venerdì 7 aprile 2017
domenica 5 marzo 2017
Insalata di barbabietola
12 foglie di menta
2 cucchiai di aceto balsamico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di salsa di soia
1 spicchi di aglio
venerdì 17 febbraio 2017
Che suono fa la felicità?
Che suono fa la felicità? Quello dei suoi occhi quando stringono le ciglia per fare la «faccia brutta» più bella del mondo. Quello delle sue dita quando spalmano per finta la crema della mamma. Quello delle sue labbra quando mi accendono il viso con un bacio. Quello dei suoi piedini quando esultano i successi delle nuove scalate. Quello del mio cuore quando buca il cielo ogni volta che, al grido di «mamma-mamma-mamma», abbandona i giochi per correre ad abbracciarmi.
martedì 14 febbraio 2017
San Valentino a modo mio
Per tutte quelle volte che mi sono piaciuta nonostante l'ingratitudine dello specchio.
Per tutte quelle volte che ho avuto paura di sbagliare e poi non ho sbagliato.
Per tutte quelle volte che ho sbagliato e non ho avuto paura di farlo.
Per tutte quelle volte che sono rimasta in silenzio perché con gli occhi avevo già detto tutto.
Per tutte quelle volte che ho chiuso gli occhi aprendo solo il cuore.
Per tutte quelle volte che ho ascoltato con il cuore e abbracciato solo con gli occhi.
Per tutte quelle volte che ho scritto post stupidi perché non prendersi troppo sul serio non è mica da stupidi.
Per tutte quelle volte che arrossisco e mi mancano le parole.
Per tutte quelle volte che l'amore non ha bisogno di parole.
Per tutte queste volte io amo la vita.
venerdì 9 dicembre 2016
Biscotti con gocce di cioccolato
ingredienti
250 gr di farina tipo 1
80 ml di olio di oliva
60 ml di acqua
limone e bicarbonato
gocce di cioccolato fondente
difficoltà
facile
cottura
10 minuti
preparazione
60 minuti
sabato 26 novembre 2016
GENNAIO / la spesa di stagione: frutta e verdura
Il freddo pungente di gennaio ci ricorda di fare una bella iniezione di vitamine. Estratti di verdure e spremute di agrumi ci daranno una mano a rinforzare le nostre difese immunitarie che potrebbero essere messi alla prova da raffreddori e influenze varie. Anche questo mese la natura infatti ci porta in tavola frutta e verdura dai colori bellissimi e superlativi pure nella ricchezza di sostanze nutritive. Dai colori caldi dell'arancio e rosso degli agrumi al verde e giallo di mele, pere, kiwi e cavoli. Sfruttiamone al meglio tutte le proprietà alternandoli spesso nei nostri piatti. Quando andate al mercato, oltre a comprare ingredienti speciali per le vostre deliziose ricette, state facendo anche una scorpacciata di genuini e freschi toccasana: via quindi a sportine policrome e sgargianti di natura!
/ ERBE E AROMI /
venerdì 25 novembre 2016
DICEMBRE / la spesa di stagione: frutta e verdura
domenica 9 ottobre 2016
Polpette di lupini
ingredienti
500 gr di patate
250 gr di lupini
1 carota
1 zucchina
mezza cipolla
prezzemolo
pangrattato
sale e pepe
olio EVO
difficoltà
facile
cottura
10 minuti