lunedì 1 agosto 2016

AGOSTO / la spesa di stagione: frutta e verdura



Anche questo mese la natura ci porta in tavola frutta e verdura dai colori bellissimi e superlativi pure nella ricchezza di sostanze nutritive. Sfruttiamone al meglio tutte le proprietà alternandoli spesso nei nostri piatti. Quando andate al mercato, oltre a comprare ingredienti speciali per le vostre deliziose ricette, state facendo anche una scorpacciata di genuini e freschi toccasana: via quindi a sportine policrome e sgargianti di natura!


/ ERBE E AROMI / 

acetosa
alloro
basilico
erba cipollina
finocchio selvatico
maggiorana
menta
origano
peperoncino
prezzemolo
rosmarino
salvia
timo

/ VERDURA / 
aglio
barbabietole
carote
cetrioli
fagiolini
lattuga
melanzane
patate novelle
peperoni
pomodori
ravanelli
rucola
zucchine

RICETTA DI STAGIONE
Barchette di zucchine con crema di anacardi



/ FRUTTA / 
albicocche
anguria
fichi
fichi d’india
lamponi
nespole
meloni
mirtilli
more
pere
pesche
ribes
susine
uva.

RICETTA DI STAGIONE
Cheesecake senza cottura con mirtilli




 

Nessun commento:

Posta un commento

Un pizzico di me

Ho manie di piccolezza. Mi piacciono i sassi, le foglie, gli origami. Mi piacciono gli occhi che non mentono, le dita che sfogliano, i piedini che calciano. Mi piacciono le parole semplici e gli haiku complessi, le chiavi che aprono ma non serrano, i coriandoli che volano, le frittelle che ingrassano. Mi piacciono le gocce di rugiada e le bolle di sapone. Sì, mi piacciono le piccole, le piccole grandi cose.

Ultimi post inseriti

Random

"