Per questa ricetta, oltre agli ingredienti giusti, ci vuole anche la padella giusta: antiaderente ma capace di rilasciare a fine cottura crêpes da leccarsi i baffi! Questa preparazione darà molta soddisfazione anche ai palati più esigenti e sarà perfetta come antipasto, spuntino, secondo piatto o anche piatto unico. La crema di cavolfiore (che potrete sostituire anche con altri vegetali all'occorrenza) si sposa benissimo con il sapore rustico della farina di ceci.
ingredienti
per 4 crêpes
150 gr di farina tipo 2
50 gr di farina di ceci
15 gr di amido di mais
1 cucchiaino di sale
300 ml di latte di soia non zuccherato
100 ml di acqua
1 cucchiaio di olio evo
per la crema
1 cavolfiore
1 cipolla rossa
olio evo, sale e pepe nero q.b.
• guarda il video • CRÊPES CON FARINA DI CECI E CREMA DI CAVOLFIORE
procedimento
In una grande ciotola versiamo tutti gli ingredienti secchi e lentamente incorporiamo tutti i liquidi aiutandoci con una frusta. La pastella dovrà risultare liquida, ma non troppo, e soprattutto senza grumi. Copriamola e lasciamola riposare mentre prepariamo la crema.
Tagliamo a fette il cavolfiore e le olive. Soffriggiamo una cipolla (a me piace sempre a mezzaluna!) e aggiungiamo le cimette, l'olio, il sale e il pepe nero a piacimento. Lasciamo cuocere 5 minuti con coperchio, 10 minuti senza. Una volta cotte versiamole in un recipiente e frulliamo qualche istante per renderne la consistenza cremosa. Se necessario aggiungere un po' di olio.
Ungiamo una padella antiaderente con un filo d'olio, versiamo un mestolo di pastella, facciamo una bella rotazione con la padella per distribuirla accuratamente e cuociamo entrambi i lati, per qualche minuto, a fiamma moderata.
Farciamo con la crema e voilà le crêpes perfette son servite!
Nessun commento:
Posta un commento