Raramente mi capita di buttare cibo. Io
riciclo tutto: il riso del giorno prima, le cime di rapa del giorno
dopo, la crosta avanzata del pane del giorno che ancora deve
esaurirsi. Così per magia viene fuori il piatto che non ti aspetti,
una specie di sushi non sushi, di sformatino non sformatino che
delizia tutti, papà, madre e figlia che, per inciso, solo di recente
ha fatto pace con le verdure! Prima di gettare qualcosa nella
pattumiera fermati un istante, solo uno, e pensa a quello che potrebbe
diventare. Solo così potrai venire meno a dei dati impietosi che
vogliono gli italiani spreconi di materie prime e non solo: con i 15
miliardi di euro in cibo che ogni anno finiscono nella spazzatura,
potremmo sfamare 44 milioni di persone! Basta un istante, insomma, per essere distante. Basta una vita per essere un attimo. E basta un attimo per cantare ancora la Berté!
ingredienti
riso
cime di rapa
olive nere
crosta del pane o pangrattato
erbe aromatiche
difficoltà
facile
Per il mio sushi vegan ho utilizzato dei piccoli stampi per dare una forma circolare al riso avanzato (in alternativa puoi usare anche del couscous) a cui ho aggiunto erba cipollina e foglioline di menta tagliate non troppo finemente. Poi ho modellato con le dita il riso così da fare spazio al centro alle cime di rapa saltate con olive nere e pangrattato fatto in casa. Una ricetta super veloce che può essere utile per uno sfizioso antipasto o per un primo piatto leggero.
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