A me la barbabietola mette allegria.
Sarà il colore, il suono del nome, l'immagine di campagna che si
porta dietro. Non la cucino spesso e per questo mi bacchetto da sola.
È infatti un tubero prezioso perché ricco di sali minerali (sodio,
calcio, ferro, fosforo e potassio) e di vitamine (prime fra tutte la
A e la C). Si presta poi a tante soluzioni in cucina: dai risotti
alle mousse, dalle torte salate alle semplici insalate.
ingredienti
4 barbabietole rosse precotte
12 foglie di menta
2 cucchiai di aceto balsamico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di salsa di soia
1 spicchi di aglio
12 foglie di menta
2 cucchiai di aceto balsamico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di salsa di soia
1 spicchi di aglio
sale e pepe q.b.
difficoltà
facile
preparazione
10 minuti
Taglia a julienne o a dadini le
barbabietole. In una ciotola metti l'aglio tagliato a fettine sottili
insieme all'olio, alla salsa di soia, all'aceto balsamico e alla
menta sminuzzata (qualche foglia mettila da parte per guarnire).
Mescola il condimento e lascialo riposare per qualche minuto. Condisci le barbabietole
con il composto. Aggiustate di sale e pepe. Buon appetito!
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