Basta un cucchiaino di cannella e una
grattugiata di scorza di limone per rendere speciale un pomeriggio di
noia! Così ieri, mentre Cecilia dormiva, ho sfornato una leccarda
profumata di biscotti aromatici tondi tondi. Riscaldate le mani,
posizionate gli strumenti del mestiere, organizzate gli ingredienti
che si parte con la preparazione!
ingredienti
250 gr di farina integrale
120 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di girasole
100 ml di latte alla nocciola
1 cucchiaino di polvere lievitante
1 cucchiaino di cannella
1 limone
difficoltà
facile
cottura
30 minuti
preparazione
40 minuti
Setacciate in una ciotola la farina e il lievito. Aggiungete la cannella, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene. Versate i liquidi e iniziate a impastare prima con l'ausilio di una forchetta, poi passate alle mani. Appena il panetto sarà pronto avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per circa 45 minuti. Dopo averlo tirato fuori tamponatelo con uno scottex perché potrebbe risultare un po' “unto” e stendetelo con un mattarello. Con il coppa pasta ricavate circa 20 biscotti e fateli cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento