È piovuto il caldo. Catania e il suo
barocco nero di pietra lavica cuociono nel calore di un'estate
arrivata in ritardo, ritardissimo. Fuori gli ultimi echi di una città
che non conosce il silenzio e che si quieta soltanto in agosto,
quando le viuzze del centro storico si fanno attraversare da piedi
forestieri e da cuori autoctoni taciturni. Dentro gli ultimi bollori,
quelli del brodo vegetale di Cecilia. E mentre lesso insieme alla
patata, alla carota, alla zucchina e ai fagiolini mi ripeto che è
arrivato il momento, il momento per il mio rinfrescante e genuino
smoothie! Così, mentre la bimba dorme e Zenzero pure, mi metto
all'opera e preparo la bevanda con una manciata di fragole e una
banana.
ingredienti
1 banana
15 fragole
125 ml di latte di mandorla
10 gocce di limone
4-5 cubetti di ghiaccio
difficoltà
facile
cottura
no
preparazione
5 minuti
preparazione
5 minuti
Versa il latte di mandorla nel frullatore e aggiungi i cubetti di ghiaccio insieme al limone e alla frutta tagliata grossolanamente. Frulla fino a ottenere un composto liscio e omogeneo e bevi subito! Per lo smoothie, così come per il frullato o le centrifughe, puoi usare tutta la frutta e la verdura di stagione che vuoi variando anche il tipo di latte vegetale. Puoi prepararlo anche solo con acqua o succo di frutta.
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