A causa di traumi
infantili (la mensa scolastica è stata per me un incubo a occhi
aperti...), non ho mangiato per anni né legumi, né purea di patate.
Ho ripreso a farlo, in età adulta, quando dopo tre anni di dieta
vegana mi sono costretta a farlo per evitare carenze di ferro e
proteine. Sì, lo so, sono stata una sciagurata ma, vi assicuro, che
ora li mangio tutti i sacrosanti giorni. Solo coi fagioli ho ancora
un brutto rapporto ma, ne sono certa, prima o poi faremo pace. Coi
ceci, invece, vado d'accordissimo. Li adoro nelle minestre, nelle
insalate, nelle polpette, sui crostini e pure da soli con un pizzico
di pepe, qualche goccia di limone e un cucchiaino di olio extra
vergine di oliva.
Questa ricetta, invece,
me l'ha proposta il destino: a casa avevo solo ceci, patate,
pangrattato, prezzemolo, aglio, pepe nero e semi di sesamo. Una
combinazione perfetta per infornare degli ottimi burger!
ingredienti
250 gr di ceci
125 gr di semi di sesamo
125 gr di semi di sesamo
1 patata grande
pangrattato
prezzemolo
aglio
pepe nero
sale
difficoltà
facile
cottura
60 minuti
preparazione
30 minuti
difficoltà
facile
cottura
60 minuti
preparazione
30 minuti
Lessa in due pentole differenti la patata e i ceci (dopo averli tenuti in ammollo almeno 12 ore). Quando saranno pronti mettili nel mixer insieme all'aglio, il prezzemolo e un po' di pangrattato. A piacimento aggiungi sale e pepe e un trito grossolano di semi di sesamo. Io ho utilizzato delle formine per dare una forma speciale ai miei burger ma puoi modellarli anche semplicemente con le mani. Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti e utilizza qualche foglia di prezzemolo per l'impiattamento. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento